Пищеблог.ру на dairy.ru

Originally published at Пищеблог.ру. You can comment here or there.

Даты семинара: 29 июня, 12 октября


Продолжительность: 3 дня


Стоимость программы: 23 200 руб. НДС не облагается.


При оплате за месяц до программы - скидка 10%, за 14 дней - скидка 5%. При участии 2-х и более участников от одной компании - дополнительная индивидуальная скидка. В стоимость обучения входит комплект материалов, кофе-брейки, обеды, консультации преподавателя 2 недели после прохождения программы, сертификат.


Преподаватели: Назаров Олег, Рубачева Ирина.


Могу утверждать, что каждый человек хотел бы быть владельцем ресторана. У каждого свои воспоминания возникают при произношении слова «ресторан», но связывает нас одно: ресторан – это то заведение, где люди отдыхают, вкусно кушают и тратят некую сумму денег. На нашем семинаре профессиональный тренер Олег Назаров научит Вас, как преобразовать посетителя в постоянного клиента, как увеличить продажи и многому другому.


Целевая аудитория: Рестораторы, владельцы ресторанов, баров, кафе; управляющие ресторанами, кафе, барами; директора по продажам, маркетингу, рекламе и PR в ресторане; менеджеры по продвижению и продажам в ресторане, арт-директора.


Программа курса:


Ресторанный бизнес – бизнес мелочей, театр, основанный на нюансах.


Физиологические, психологические и логические обоснования значения ’мелочей ’ в ресторанном бизнесе. ’Мелочи создают совершенство, а совершенство – не мелочь!’


1. Хитрости клиентоориентированного сервиса.


Путешествие по ресторану. С него начнем?


Особенности телефонного этикета в ресторане.


  • Как не отпугнуть клиента еще до его визита в ресторан?

  • Специальные приемы нейролингвистического программирования

  • Хитрости телефонного ’зомбирования ’

  • Первое знакомство с рестораном.


  • Парковщик, охранник, швейцар, гардеробщик, хостесс – авангард клиентоориентированного сервиса

  • Особенности работы этой «великолепной пятерки»

  • Официант – лицо заведения.


  • Внешний вид творит чудеса. И наоборот!

  • О чем можно и, о чем нельзя говорить с гостем

  • Стоит ли учиться всему, чему учат?

  • Гость всегда прав? Или не всегда?

  • Как ублажить гостя и получить максимум чаевых

  • 20 слов, без которых официанту не прожить

  • Клиентоориентированная кухня.


    Как повару дать понять гостю, что он ему ’дороже отца с матерью’


    На что способен менеджер.


    Тонкости ’постгарантийного’ обслуживания


    2. Хитрости продаж.


    Золотое правило официанта.


  • Разговор – основной инструмент продаж

  • Как сделать так, чтобы гость заказал больше, а съел меньше

  • Десять приемов повышения среднего чека

  • Меню как сам себе продавец’.


  • Правила грамотного меню-инжиниринга

  • Тонкости в наименовании блюд

  • Волшебная сила легенды

  • Нужен ли борщ в японском ресторане?

  • Хитрости установки торговых наценок

  • За что отвечает кухня.


  • Продукты–друзья продаж и продукты-враги

  • Коварство аллергии

  • Как подача блюда влияет на продажи

  • За что повара надо бить по рукам

  • Дополнительные способы увеличения продаж.


  • Кто о них подумал, тот в порядке!

  • От позднего завтрака до раннего ужина

  • Как сделать бизнес-ланч действительно выгодным

  • 3. Особенности местоположения, интерьера и атмосферы.


    Опасности неправильного location’а.


  • Ресторанный фэншуй в действии

  • Все выше, и выше, и выше!.. До какого этажа?

  • Ресторан в гостинице – что делать?

  • Соседи-рестораны и просто соседи

  • Хитрости создания интерьера.


  • Делать ли интерьер пафосным?

  • Эргономика входа – залог хорошего настроения гостя

  • Вытяжка и канализация – два могильщика ресторана

  • Тонкости освещения

  • Посуда – критерий оценки уровня ресторана.


  • Какую посуду стоит закупать?

  • Новинки-хэдтернеры посудного рынка

  • Хитрости создания «правильной» атмосферы.


  • Мебель – удобная или не очень?

  • Птички, рыбки, звери… Ресторан или зоопарк?

  • Как работать в зале со светом

  • Мелочи, от которых клиенты в восторге, и детали, способные убить заведение

  • Остановите музыку! Особенности музыкальной программы в ресторане

  • 4. Тонкости внутренней жизни.


    Хитрости мотивация персонала.


  • Чем старше, тем умнее? Или наоборот?

  • Герои капиталистического труда

  • Премии и штрафы – как сделать так, чтобы они «работали»

  • Хороший официант – сытый официант. Особенности staff-питания

  • Процент с продаж – всегда ли это правильно стимулирует?

  • Чаевые. ’Делиться надо!’ Или не надо?

  • Особенности обучения персонала.


  • Собеседование. Как его эффективно провести

  • Чему учить, а чему не учить

  • 8 ’не’. Принципы внутреннего взаимодействия

  • Игра ’папа-мама’

  • Особенности управленческого учета и контроля.


  • Как сделать так, чтобы пресечь воровство

  • Что расскажет журнал администратора?

  • Любовь – не морковь. Амурные дела в коллективе

  • Создание атмосферы BUZZ – современный метод работы с персоналом.


    Способы тим-билдинга в ресторане


    5. Хитрости продвижения.


    «Агенты влияния» вашего ресторана.


  • От сувенирной продукции до… детей

  • ’Лидеры мнений’ - как прикормить, какие ставить задачи

  • Товарищу Нетто – человеку и… ресторану. Тонкости персонификации заведения.

  • Приемы работы с клиентской базой.


  • Сайт в Интернете – всегда ли он грамотный?

  • Охотники, рыбаки…Кто следующий?

  • Привязывание гостя к ресторану – последние технологии!

  • http://e-mba.ru




    @темы: Новости